[深圳商報訊](記者 謝惠茜)僅憑一張身份證就能辦理銀行卡的時代已經過去。今年以來,隨著“斷卡”行動的深入,銀行對于個人銀行開戶的管控進入新階段。記者近日走訪多家銀行后發現,無論哪家銀行,目前辦理銀行卡的流程都比較復雜,不僅需要很多資料,而且辦理的時長平均在30分鐘以上。

  以往銀行為了完成業績,主動邀請用戶辦理銀行卡,基本上只需一張身份證便可十分便捷地完成銀行卡辦理及其他業務。但從去年以來,這一情況正在發生改變。

  電話卡、銀行卡的管理失控,是電信網絡詐騙持續高發的一大原因。2020年10月10日,為治理電信網絡新型違法犯罪,全國范圍內掀起了一場“斷卡”行動。

  從去年開始,包括建行、農行、郵儲在內的多家銀行均開始清理“睡眠賬戶”和超量賬戶。各家銀行清理的標準并不完全一致,但基本上都是清理連續“沉睡”3年以上(含3年)的賬戶。如農行便對“3年以上(含3年)沒有交易、卡主賬戶及子賬戶存款余額為零且沒有其他關聯業務的借記卡進行銷戶。社保卡、軍人保障卡、退役金專用卡不列入此次清理范圍”。

  為了從源頭上防止電信詐騙,目前,各家銀行都為辦理銀行卡設置了史上最嚴的標準。

  記者走訪了解到,想辦理一張銀行卡需要審核的資料至少包括身份證、本人入網時間超過1年的實名認證手機號,以及有半年以上且正常繳納的社保繳費記錄,其社保繳納單位與開戶單位信息必須一致。

  還有部分銀行要求開戶辦理銀行卡時需要提供在職證明、居住證明,消費記錄、實名制的電話卡以及公積金繳存明細或社保繳存明細。銀行人員還會審核用戶在淘寶、京東等平臺的收件信息,姓名、手機號及地址等信息要與開戶信息保持一致。

  一份銀行個人開戶業務資料準備清單顯示,個人開戶業務辦理時長預計在30分鐘以上。如果用戶資料不全或者不符合審核條件,將暫時無法辦理個人銀行開戶業務。

  銀行業內人士表示,“辦理銀行卡條件嚴格是為了防范電信網絡詐騙風險,希望市民們能夠理解并積極配合。若遇到捆綁證券開戶等其他無理要求時要予以拒絕。”