深圳灣公園流花山馬鞭草綻放,流花山仿佛披上了一層神秘夢幻的薄紗衣。深圳商報記者 廖萬育 通訊員 鐘子杰 攝深圳灣公園流花山馬鞭草綻放,流花山仿佛披上了一層神秘夢幻的薄紗衣。深圳商報記者 廖萬育 通訊員 鐘子杰 攝

  [深圳商報訊](記者 文燦 通訊員 韓躍武)4月的深圳,是游園踏青的好時節。記者從市城管和綜合執法局獲悉,目前,各大公園內的鳶尾花、朱槿、火焰木、夾竹桃等正值花期,市民游客可隨時觀賞到春日盛景。

  深圳灣公園流花山馬鞭草已悄然綻放,星星點點,蔓延成紫色花海,仿佛給流花山蒙上了一層神秘且夢幻的薄紗衣。中心公園E區景觀湖周邊的朱頂紅正在怒放,火紅一片,十分浪漫。

  園博園南門廣場和深圳灣公園還有少量的花旗木,此時正是滿樹繁花,宛若粉色云霞。

  四月,夾竹桃、鳳眼果、假蘋婆、火燒花、翠蘆莉、巴西鳶尾、垂枝紅千層、薔薇風鈴木、中國無憂花等也正值賞花期,可到蓮花山公園、洪湖公園、荔枝公園、深圳灣公園、園博園、皇崗公園、人民公園、兒童樂園、筆架山公園、中心公園觀賞。