深圳晚報訊 (見習記者 鄭志鵬) 1月9日凌晨,英雄聯盟電競賽事官方宣布,深圳成為2021年S11全球總決賽冠亞軍決賽的主辦城市。英雄聯盟全球總決賽的落地,有助于推動深圳電競發展馳向快車道,對培育具有先行示范價值的電競產業鏈有著長遠影響。

  2021年,英雄聯盟全球總決賽恢復多城市舉辦的形式,或將成為英雄聯盟電競歷史上規模最大的一屆賽事。拳頭游戲全球電競負責人約翰·內達姆(John Needham)說:“過去一年充滿了挑戰,電競運動也留下了多個重大里程碑。在中國最富創新精神的城市舉辦全球最高規格的電競賽事,在我們看來無疑是正確的選擇?!?/p>

  從1月起,來自11個地區聯賽的一百多支隊伍開始了通往2021全球總決賽的征戰之路。

  去年9月,V5電子競技俱樂部主場落地深圳,成為第六家擁有LPL城市主場的電競俱樂部。LPL 2021春季賽,深圳V5將于1月13日迎來新年首秀。1月16日,深圳V5將迎來主場首秀。新主場新征程,深圳V5為登上全球總決賽舞臺而戰。

  英雄聯盟電競賽事自2010年起吸引了世界上數以百萬計的粉絲關注。全世界共有超過100支職業英雄聯盟電競隊伍在11個聯賽中拼搏。各個賽區聯賽均由大約10支隊伍組成。聯賽每年會舉辦兩個賽季的比賽,爭奪地區排名和全球總決賽積分。地區排名和全球總決賽積分決定了季中冠軍賽和全球總決賽兩大國際賽事的入圍資格。